Note legali

 

PRIVACY POLICY

 

In questo momento stai visualizzando un sito web di proprietà di Guillemot Corporation S.A. (d’ora in avanti, il “Sito”), in una sezione che include informazioni legali e la Privacy Policy della compagnia (d’ora in avanti, la “Policy”).

 

Guillemot Corporation S.A. (d’ora in avanti, “Guillemot” o “Noi”) rispetta il diritto alla privacy degli utenti del Sito (d’ora in avanti, “Utenti”, “Utente” o “tu”) e si impegna a proteggere le informazioni (compresi i dati personali) raccolte sul o attraverso il Sito. A riprova di tale impegno, Guillemot ha adottato la presente Policy.

 

Per una campire meglio cosa si intende con il termine “privacy”, ti invitiamo a consultare la presente Policy. Alcune aree o funzionalità del Sito — sia attuali che future — che richiedono la raccolta e l’utilizzo di informazioni (come, ad esempio, concorsi e messaggi privati), potrebbero essere soggette a condizioni o regole proprie rispetto alla privacy, oltre ad avere particolari termini d’uso. Qualora tu desiderassi farlo, prima di inserire i tuoi dati, puoi consultare una qualunque delle suddette condizioni, regole o termini d’uso.

 

SE SEI MINORENNE (HAI MENO DI 18 ANNI DI ETÀ), TI INVITIAMO A LEGGERE CON ATTENZIONE LA PRESENTE PRIVACY POLICY ASSIEME AI TUOI GENITORI O AL TUO RAPPRESENTANTE LEGALE.

 

Per dati personali si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (d’ora in avanti, il “titolare dei dati”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (estratto dal Regolamento del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, più conosciuto come “GDPR”).

 

I tuoi dati personali vengono raccolti ed elaborati nel rispetto dei vincoli legali stabiliti dalla legislazione vigente:

 

– Sulla base del tuo consenso;

 

– Nell’ambito di interessi legittimi;

 

– Nel contesto dell’adempimento di un contratto o dell’intenzione di stipularne uno; e/o

 

– Nel rispetto di un obbligo di legge al quale noi siamo soggetti.

 

Hai il diritto di chiedere a Guillemot l’accesso ai tuoi dati personali, o di correggere o cancellare tali dati, o di richiedere una limitazione al trattamento riguardante il titolare dei dati (tu o un tuo figlio minorenne), oltre al diritto di opporti al trattamento e al diritto di portabilità dei tuoi dati (qui la portabilità non è applicabile a priori, tuttavia, qualora tu ne facessi richiesta, noi potremmo rivedere questo punto). Per poter esercitare i tuoi diritti suoi tuoi dati, ti invitiamo ad utilizzare il link al nostro modulo di contatto, presente in calce ad ogni pagina del Sito. Dovrai inviarci, tramite e-mail, una copia della parte frontale del tuo documento di identità (sfortunatamente, ciò è necessario in quanto, per poter dar seguito al diritto (ai diritti) che desideri esercitare sui tuoi dati, dobbiamo prima verificare la tua identità).

 

Guillemot limita la raccolta dei tuoi dati allo stretto necessario: i nostri moduli online minimizzano i dati raccolti. Per evitare di includere troppe informazioni all’interno dei nostri moduli online (inficiandone la leggibilità generale, anche relativamente alle stesse informazioni e alla tua decisione), il modulo ti fornisce un primo livello di informazioni e ti indirizza al documento sulla protezione dei Dati Personali, che a sua volta ti indirizza alla presente Policy, costituente un terzo livello di informazioni. Qui potrai trovare ulteriori dettagli sulle finalità, sui destinatari dei dati, e così via.

 

 

QUALI INFORMAZIONI VENGONO RACCCOLTE?

Informazioni fornite dall’utente: i nostri moduli online, i campi da te riempiti e le tue azioni (ad esempio, il caricamento di un file) certificano il tuo consenso alla raccolta dei relativi dati personali. Guillemot raccoglie dati nei seguenti casi: (1) moduli di contatto; (2) registrazione come membro (se disponibile sul Sito); (3) registrazione finalizzata alla partecipazione a un concorso (se disponibile sul Sito); (4) spazio personale / “il mio spazio” (se disponibile sul Sito); (5) newsletter (se disponibile sul Sito); (6) forum online (se disponibile sul Sito); (7) registrazione finalizzata alla candidatura per una sponsorizzazione (se disponibile sul Sito); (8) blog (se disponibile sul Sito). Tra le informazioni da noi raccolte, potremmo chiederti dati personali come il tuo cognome, il tuo nome (i tuoi nomi), la tua data di nascita, il tuo indirizzo e-mail, i tuoi ordini, il tuo indirizzo di fatturazione, il tuo indirizzo di consegna, il tuo numero di telefono, il tuo numero di fax, i tuoi commenti e le tue conversazioni con il personale addetto ai rapporti col cliente, la tua nazionalità, la tua nazione di residenza e la tua lingua. Inoltre, potremmo raccogliere informazioni riguardanti l’hardware e/o il software da te posseduto, il tuo testo di presentazione, i tuoi gusti riguardanti musica e/o videogiochi, link (al tuo blog, per esempio), le tue influenze, il tuo progetto musicale o il tuo progetto e-Sport e le date dei tuoi live.

 

Caso particolare riguardante i dati bancari: il pagamento online sul Sito, effettuato tramite carta di credito o carta di debito, avviene tramite un server di banking protetto, gestito dal partener di Guillemot: PayPal. Ciò significa che sul Sito non viene memorizzato alcun tuo dato bancario.

 

Caso specifico: per poter esercitare il diritto di accedere, correggere o cancellare i tuoi dati, o di opporti o di limitare il trattamento o per la portabilità dei tuoi dati, dovrai inviarci una copia di un tuo documento di identità.

 

Inoltre, Guillemot conserva i messaggi, i commenti e le e-mail da te inviateci (compresi i dati ricollegabili alla tua identità).

 

Cookie: grazie alle informazioni salvate nei cookie, Guillemot è in grado di tracciare meglio gli Utenti e offrire loro contenuti e funzionalità personalizzate. Vengono utilizzati strumenti di rilevazione del pubblico, al fine di poter ottenere informazioni sulle abitudini di navigazione dei visitatori del Sito (il che permette a Guillemot di conoscere in che modo gli utenti giungano sul Sito, in particolare ritracciandone i vari passaggi): questi strumenti utilizzano i cookie.

 

I cookie sono semplici pacchetti di informazioni inviati da un server web e salvati nella tua periferica (computer, smartphone, smart TV, console con accesso online, ecc.). I cookie non contengono alcuna informazione che possa ricondurre direttamente alla tua identità (nome, indirizzo e-mail o altro). I cookie vengono generalmente utilizzati per identificare rapidamente la periferica di un Utente e per richiamare alcuni elementi relativi alla visita dell’Utente, nonché alle sue scelte (lingua e/o della posizione, scelte riguardanti i cookie, ecc.). Nei siti web, l’uso dei cookie è piuttosto comune. Qualora desiderassi farlo, puoi configurare il tuo browser affinché tu venga avvisato nel momento in cui ricevi un cookie, o per accettare o rifiutare i cookie. Per rifiutare l’uso dei cookie, non devi far altro che cliccare sul banner riportante l’uso dei cookie da parte del Sito (se farai clic su tale banner, il Sito non invierà alcun cookie). Pertanto, potrai opporti all’uso dei cookie configurando opportunamente il tuo browser, oppure non cliccando sul banner; tuttavia, se il tuo browser non dovesse accettare i cookie, tieni presente che alcune pagine e alcune funzionalità del Sito potrebbero non funzionare correttamente.

 

Per ragioni di sicurezza, Guillemot tiene traccia anche degli indirizzi IP (Internet Protocol): un indirizzo IP è un numero utilizzato dai computer in rete per poter individuare la tua periferica ogniqualvolta ti colleghi a internet.

 

Informazioni tramite i file log del server: il Sito, come molti altri siti internet, raccoglie e registra passivamente informazioni (dati di connessione) attraverso i file log del server. Questa procedura consente la memorizzazione del registro delle attività sul Sito, compreso il numero di “visualizzazioni” ottenute da una particolare pagina web. Tali dati vengono generati in maniera anonima e non sono associati ad un particolare Utente, periferica o browser.

 

Ricordati che ogniqualvolta comunichi volontariamente dei dati personali online (ad esempio, tramite e-mail, sui forum o  attraverso il tuo profilo pubblico), i tuoi dati potrebbero essere salvati e utilizzati da altri. Benché Guillemot si impegni a proteggere i tuoi dati personali, Guillemot non può garantire la sicurezza delle informazioni da te inviateci, qualora tu, da parte tua, non assumessi tutte le precauzioni del caso: qualsiasi invio di informazioni avviene pertanto a tuo rischio. Inoltre, tu sei il solo responsabile della segretezza delle password da te create e/o per qualsiasi informazione relativa a un qualunque account da te creato sul Sito, qualora disponibile (d’ora in avanti, l’“Account”).

 

 

cosa succede se rifiuto di fornire i miei dati personali?

 

Qualora non potessimo accedere a determinati dati personali, ciò potrebbe impedirci di contattarti (in quanto dobbiamo sapere come poterti raggiungere), le richieste potrebbero non essere indirizzate correttamente (se non conosciamo l’identità e la tipologia del contatto, non potremmo verificare se una data richiesta sia stata inoltrata o meno dalla persona corretta), alcune richieste potrebbero non essere elaborate (qualora vessi un problema tecnico, dovremmo conoscerne il contesto, nonché l’ambiente hardware e software; se non ci comunichi il tuo indirizzo, non potremmo inviarti nulla per posta) e potrebbe venire interdetto l’accesso ad alcune aree e funzionalità del Sito (se disponibili sul Sito): acquisti online, partecipazione al forum, la tua registrazione per partecipare ad un concorso, richieste di candidature per una sponsorizzazione, riproduzione di video. Tuttavia, tali dati personali non sono necessari per accedere al Sito e per consultarne la maggior parte dei contenuti.

 

 

come verranno utilizzati i miei personali?

 

Noi utilizziamo i tuoi dati in base alla loro tipologia.

 

Gli indirizzi IP consentono la geolocalizzazione dei visitatori del Sito, benché la suddetta geolocalizzazione sia limitata (non fornisce un livello di precisione sufficientemente alto da poter identificare la città o il comune dell’Utente).

 

In base al modo in cui vengono utilizzati i dati forniti dall’Utente, tali dati possono essere trattati per alcune o tutte le seguenti finalità:

 

– Creazione e uso di una mailing list a scopo informativo per comunicazioni esterne relative ai progetti o alle attività di Guillemot;

 

– Uso dei dati delle connessioni al Sito a scopi statistici;

 

– Svolgimento di operazioni di gestione del cliente, relativamente a: contratti, ordini, consegne, fatture, account e, in particolare, gestione degli account dei clienti, programmi fedeltà, comunicazioni a posteriori con il cliente, come questionari sul gradimento, gestione di reclami e servizi post-vendita, selezione tra i clienti per studi, sondaggi e test sui prodotti;

 

– Svolgimento di operazioni relative al prospezione: gestione di operazioni tecniche di prospezione (comprendenti, in particolare, operazioni tecniche come la standardizzazione, l’arricchimento e la deduplicazione), la selezione di individui coi quali portare avanti iniziative di rafforzamento della fidelizzazione, prospetti, studi, sondaggi, test di prodotti e promozioni, oltre all’impostazione di campagne di marketing;

 

– Elaborazione di statistiche commerciali;

 

– Aggiornamento dei file di prospetto da parte dell’agenzia incaricata alla gestione della sollecitazione telefonica dell’elenco dei non aderenti, in base a quanto stabilito dal Codice del Consumatore;

 

– Organizzazione di quiz a premi, lotterie o qualunque campagna promozionale; gestione delle richieste di accesso, correzione, opposizione, limitazione o cancellazione dei tuoi dati, oltre alla loro portabilità;

 

– Gestione di irregolarità e dispute (non riferite a reati e/o non riferite all’esclusione di un individuo da un diritto, un benefit o un contratto);

 

– Gestione delle tue opinioni su prodotti, servizi o contenuti;

 

– Valutazione dei rischi e prevenzione da pagamenti e consegne fraudolenti relativi agli acquisti sul Sito.

 

Ad esempio, nel caso di un questionario destinato a un gruppo di persone interessate ai nostri prodotti, Guillemot potrebbe utilizzare i tuoi dati personali per creare e gestire una community di persone interessate ai nostri prodotti, mettere in piedi una piattaforma di comunicazione, informazione e supporto tra i membri della community, ivi compresa la gestione di un forum (in particolare, per poter restringere la partecipazione al forum e al blog, ai soli membri iscritti alla community), per prospetti commerciali, per l’implementazione di concorsi e per rispondere a una candidatura per una sponsorizzazione.

 

Relativamente a un modulo per la creazione di un account per gli acquisti, Guillemot potrebbe utilizzare i tuoi dati personali per prospetti commerciali, per l’implementazione di concorsi, per rispondere alle e-mail che ci invii, per elaborare statistiche e creare profili anonimi basati sugli interessi individuali per i nostri prodotti e per studiarne i bisogni, nonché per finalità di comunicazioni esterne. E ancora, queste informazioni potrebbero essere utilizzate per personalizzare il Sito e verificare l’identità dell’Utente. Dopo aver ricevuto il tuo consenso a riguardo, Guillemot potrebbe inviarti anche una newsletter.

 

Le copie dei documenti di identità, inviate per esercitare il diritto di accesso, correzione, opposizione, limitazione al trattamento o cancellazione dei tuoi dati, o per esercitare la portabilità degli stessi, verranno utilizzate a scopo di verifica e a titolo documentale e, ove applicabile, per i contenziosi.

 

Relativamente al modo in cui vengono utilizzate le informazioni provenienti dai cookie: grazie ai cookie, Guillemot punta ad offrire un Sito più efficiente, più fruibile più sicuro e di miglior qualità, oltre a una maggior presenza di contenuti personalizzati sul Sito.

 

I cookie essenziali sono cookie richiesti per poter accedere alla tua area protetta e al tuo carrello degli acquisti.

 

I cookie funzionali registrano informazioni (di natura non-nominale) relativi alle tue preferenze rispetto alla visualizzazione di certe pagine web, lingue, luoghi, ecc.

 

I cookie prestazionali permettono un’analisi dell’uso e delle prestazioni del Sito, al fine di migliorarne il funzionamento (in genere, riguardano le pagine visitate più di frequente e i messaggi di errore provenienti dalle pagine web). Questi cookie non raccolgono informazioni che potrebbero rivelare l’identità del visitatore.

 

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per la visualizzazione delle pubblicità più pertinenti, sulla base delle tue aree di interesse. Qualora tali cookie fossero disattivati, le pubblicità resterebbero comunque visibili, ma non riguarderebbero più le tue aree di interesse.

 

I cookie per social network sono cookie generati da servizi di social network di parti terze: contribuiscono ad una migliore fruibilità del Sito e ci aiutano a promuovere i nostri prodotti. Attraverso la condivisione di audio e/o video, ci permettono inoltre di arricchire il Sito in termini di contenuti. Alcune funzionalità del Sito (pulsanti che permettono ai visitatori di collegarsi con noi attraverso un social network, o che attivano la riproduzione di video) rimandano a servizi offerti da siti di parti terze. In particolare, queste funzionalità sfruttano i cookie per permettere ai suddetti siti di tracciare la tua navigazione. Tali cookie vengono memorizzati solo previo tuo consenso. Ti invitiamo a consultare le policy, di questi siti di parti terze, riguardanti l’uso dei cookie.

 

Relativamente al modo in cui vengono le utilizzate le informazioni ottenute attraverso i file log del server: queste informazioni (di natura non nominale) consentono a Guillemot di valutare l’attività generale del Sito, monitorando l’interesse mostrato verso le nostre comunicazioni, nonché per trovare soluzioni ad eventuali problemi tecnici. Utilizziamo queste informazioni anche per studi di marketing interno o per studi demografici, al fine di poterti offrire prodotti dal livello di prestazioni sempre più elevato e con funzioni sempre più interessanti. Le informazioni provenienti dai file log del server vengono utilizzate solo internamente.

 

Dato che Guillemot è responsabile della conservazione  di scritti, immagini, suoni e/o messaggi resi disponibili per il pubblico online, la legge obbliga Guillemot ad acquisire e conservare informazioni che permettano l’identificazione di chiunque abbia contribuito alla creazione di contenuto o di uno dei contenuti del Sito.

 

I tuoi dati personali non verranno utilizzati per scopi di profilazione che potrebbero rivelare dati sensibili (origini razziali o etniche; opinioni filosofiche, politiche, sindacali o religiose; sesso o salute dell’individuo).

 

QUALI SONO I RECIPIENTS DEI DATI PERSONALI?

 

La mailing list, utilizzata a scopi informativi o per comunicazioni esterne e relativa agli obiettivi o alle attività di Guillemot, è accessibile da parte del personale Guillemot addetto alle comunicazioni finanziarie.

 

I file log del server sono accessibili da parte del personale Guillemot addetto ai sistemi informativi. I dati provenienti dai file log del server potrebbero essere forniti al personale Guillemot addetto al marketing. Estratti dei file log del server potrebbero essere forniti o resi accessibili al personale addetto al servizio legale, a magistrati e ufficiali giudiziari, nonché alle agenzie governative, nell’ambito dei relativi controlli o mandati giudiziari.

 

I dati provenienti dagli strumenti di rilevazione del pubblico sono destinati al personale addetto ai sistemi informativi, altre al personale Guillemot addetto al marketing. L’elaborazione di tali dati è esternalizzata a Google Inc.

 

I file di dati relativi al cliente e al lead management sono accessibili:

 

– al personale addetto al servizio di marketing, al settore vendite, ai servizi incaricati alla gestione delle comunicazioni con i clienti e alla loro profilazione, ai servizi amministrativi (compreso il servizio legale), ai servizi di logistica e IT, nonché ai relativi responsabili;

 

– al personale addetto ai servizi per il controllo qualità (servizi responsabili per il controllo delle procedure interne).

 

Le seguenti parti potrebbero essere destinatarie dei dati relativi al consumatore and lead management:

 

– Sussidiarie di Guillemot;

 

– Aziende subappaltatrici (banche, aziende di promozione, banche dati, PayPal, impiegati postali, corrieri, ecc.) che offrono adeguate garanzie sulla tutela dei tuoi dati personali;

 

– Sviluppatori e distributori di software utilizzati per l’elaborazione dati (i dati vengono anonimizzati) ;

 

– Revisori e revisori esterni, nell’ambito del relativo mandato di revisione;

 

– Agenzie governative, nell’ambito dei relativi controlli o mandati giudiziari;

 

– Agenzie, magistrati e ufficiali giudiziari, nell’ambito del relativo mandato per il recupero di crediti;

 

– Agenzie incaricate alla sollecitazione telefonica dell’elenco (degli elenchi) dei richiedenti recesso.

 

Le copie dei documenti di identità, inviate per esercitare il diritto di accesso, correzione, opposizione, limitazione al trattamento o cancellazione dei tuoi dati, o per esercitare la portabilità degli stessi, sono accessibili al personale addetto ai servizi informativi, al personale addetto al servizio legale, nonché alle agenzie governative nell’ambito dei loro controlli o mandati giudiziari.

 

 

I MIEI DATI PERSONALI POTREBBERO ESSERE TRASMESSI AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA?

 

Le informazioni contenute nei file di dati relativi al cliente e al lead management, potrebbero essere trasmesse al di fuori dell’Unione Europea, in quanto alcune aziende subappaltatrici e/o sussidiarie di Guillemot si trovano al di fuori dell’Unione Europea.

 

Le informazioni contenute nei file di dati relativi al cliente e al lead management, non potranno essere trasmesse al di fuori dell’Unione Europea fintantoché non verrà soddisfatta almeno una delle seguenti condizioni:

 

– Il trasferimento è diretto verso un paese che, secondo la Commissione Europea, sia in grado di garantire un adeguato livello di protezione;

 

– Innanzi tutto, esistono adeguate misure di sicurezza e, secondariamente, i titolari dei dati (ossia, tu) beneficiano di diritti effettivi e di effettivi rimedi legali;

 

– Il CNIL ha approvato norme aziendali vincolanti (che ti conferiscono effettivi diritti riguardanti l’elaborazione dei tuoi dati personali);

 

– I dati ricadono in una delle deroghe o eccezioni stipulate per legge.

 

I dati relativi ai Cookie di parti terze potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea. Riguardo all’uso di tali cookie, ti invitiamo a consultare le policy dei siti delle relative parti terze.

 

 

CON QUALI SOGGETTI GUILLEMOT POTREBBE CONDIVIDERE I MIEI DATI PERSONALI?

 

Guillemot non vende, affitta o scambia i dati sui suoi clienti o i file sui suoi lead. Pertanto, ad eccezione dei sopracitati destinatari dei dati personali, noi non condividiamo alcun dato personale con terze parti.

 

 

QUANTO A LUNGO VERRANNO CONSERVATI I MIEI DATI PERSONALI?

 

Tanto per cominciare, l’archiviazione dei dati è limitata nel tempo: i dati necessari alla sottoscrizione di un contratto o al soddisfacimento di un obbligo legale o regolamentare, possono essere archiviati per il tempo necessario al soddisfacimento dell’obbligo in questione. I dati archiviati vengono cancellati non appena decade il campo di applicazione per cui sono stati raccolti (ad esempio, i dati raccolti a supporto di un azione legale verranno cancellati non appena tale azione sarà caduta in prescrizione).

 

I cookie che permettono la tracciabilità degli utenti di internet e degli indirizzi IP, non verranno conservati per oltre 13 mesi dalla data della prima visita (in occasione della quale hai avuto modo di esprimere il tuo consenso per l’uso di uno o più cookie). Pertanto, non essere sorpreso e non ti arrabbiare qualora dovesse ricomparire il banner che ti comunica l’uso dei cookie da parte del Sito.

 

La mailing list a scopo informativo o per comunicazioni esterne (non commerciali), relativa agli obiettivi o alle attività di Guillemot, viene aggiornata annualmente. I dati vengono conservati per il tempo necessario all’invio delle informazioni, o per il periodo necessario all’invio delle comunicazioni esterne (ad esempio, nel caso della richiesta di nuovo report annuale non ancora disponibile, alla richiesta seguirà una risposta provvisoria, seguita da un dispaccio contente il report annuale, non appena quest’ultimo sarà disponibile).

 

Le informazioni contenute nei file di dati relativi alla gestione del cliente, vengono conservate per tre anni (a partire dalla data della fattura più recente) per finalità di prospetto.

 

Le informazioni contenute nei file di dati relativi alla gestione del cliente, vengono conservate per dieci anni (dall’ultimo giorno dell’anno fiscale di emissione della fattura) per operazioni di contabilità (dati di fatturazione).

 

I dati personali relativi a lead non-clienti vengono conservati per tre anni dalla data di raccolta o dall’ultimo contatto da parte del lead.

 

Nel caso in cui venga esercitato il diritto di accesso o correzione, i dati relativi ai documenti di identità possono essere conservati per i periodo stabilito dall’Articolo 9 del Codice di Procedura Penale (ovvero per un anno). Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, tali dati dovranno essere conservati per il periodo riportato nell’Articolo 8 del Codice di Procedura Penale (ovvero per tre anni).

 

 

COME POSSO ESERCITARE I MIEI DIRITTI RELATIVI AI MIEI DATI PERSONALI?

 

Se, per un qualsiasi motivo, desiderassi accedere ai tuoi dati personali, oppure correggere o cancellare tali dati, o limitare il trattamento dei dati relativi al titolare degli stessi (tu o un tuo figlio minorenne), o ancora opporti al trattamento dei suddetti dati, o esercitare il diritto alla portabilità dei tuoi dati, dovrai contattarci tramite il Sito, utilizzando il link al nostro modulo di contatto, riportato in calce a ciascuna pagina del Sito.

 

La tua richiesta dovrà indicare: (1) il diritto che desideri esercitare; (2) l’identità del richiedente; e (3) se il richiedente non fosse il titolare dei dati, l’identità del titolare dei dati.

 

È bene ricordare che non verranno prese in carico richieste incomplete:

 

– se il titolare dei dati specificati nella richiesta fosse il richiedente stesso (ovvero, se stai agendo per tuoi proprio conto), la tua richiesta sarà ritenuta valida solo se seguita dalla ricezione di una copia di un documento attestante l’identità del titolare dei dati (qualora si trattasse di una carta d’identità, sarà sufficiente una copia in bianco e nero della parte frontale) ;

 

– se il titolare dei dati non fosse il richiedente (ovvero, se stai agendo per conto di un’altra persona), la richiesta sarà ritenuta valida solo se seguita dalla ricezione di un copia di un documento attestante l’identità del richiedente, nonché di una copia di un documento attestante l’identità del titolare dei dati.

 

Attualmente, i nostri moduli di contatto non consentono l’invio di allegati. Dopo aver ricevuto la tua richiesta tramite il modulo di contatto, ti contatteremo utilizzando l’indirizzo e-mail da te fornito nella formulazione della tua richiesta, richiedendoti l’invio del documento (dei documenti) di identità attraverso altri canali.

 

Se sei un Utente registrato dotato di un account o area personale (qualora disponibili sul Sito), tramite il tuo account o area personale potrai accedere, nonché apporre modifiche, ad alcuni dei tuoi dati personali. 

 

Se desideri che Guillemot non ti invii alcun tipo di newsletter, non selezionare l’opzione “Desidero ricevere la newsletter…”. Inoltre, ogni comunicazione inviatati da Guillemot ti offre l’opzione di non ricevere più nuove comunicazioni.

 

Qualora tu non fossi soddisfatto dalle comunicazioni intercorse con noi, potrai esporre reclamo alla competente autorità di controllo:

 

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

[Commissione Nazionale per l’Informatica e le Libertà Civili]

 

3 Place de Fontenoy

 

TSA 80715

 

75334 PARIS CEDEX 07

 

Francia

 

 

GUILLEMOT RACCOGLIE DATI PERSONALI relativi a MINORI di anni 18?

 

Non abbiamo la deliberata intenzione di raccogliere dati personali di utenti al di sotto dei 18 anni di età, ma è possibile che tali utenti accedano al Sito.

 

I minori di anni 13 non devono fornire alcun dato personale che li possa rendere, direttamente o indirettamente, identificabili.

 

Relativamente agli utenti con almeno 13 anni di età, noi sottoponiamo a tali Utenti (così come avviene per gli adulti) un questionario limitato alle sole informazioni necessarie. In alcuni casi, si rende necessario raccogliere dati personali sensibili relativi a utenti con oltre 13, ma meno di 18 anni di età (d’ora in avanti, “Adolescenti”), per poter rispondere alle loro richieste di informazioni o assistenza tecnica, per permettere loro di partecipare al forum e per consentirne la partecipazione ai concorsi.

 

Consenso parentale: Guillemot si impegna a proteggere la privacy degli Adolescenti. Guillemot incoraggia i genitori a visitare il Sito assieme al loro figlio, per monitorare l’uso del Sito da parte del figlio e per aiutarci a tutelare la privacy del figlio stesso, insegnandogli a non fornire alcun dato personale (cognome, indirizzo, numero/i di telefono…) senza il loro consenso. Guillemot ritiene che l’assistenza dei genitori sia la miglior soluzione per evitare che gli Adolescenti comunichino dati personali in luoghi non appropriati. Gli utenti minori di anni 18 non dovrebbero inserire nel Sito alcuna informazione, senza il consenso di un genitore o di un tutore legale.

 

Accesso parentale: un genitore che agisce per conto del proprio figlio (della propria figlia) e/o un genitore che ha autorizzato Guillemot a raccogliere i dati personali di suo figlio (sua figlia), può: consultare, correggere, modificare o opporsi al trattamento di tali dati, oppure richiedere la portabilità dei dati personali relativi al figlio (alla figlia) in questione.

 

 

GUILLEMOT COME PROTEGGE I MIEI DATI PERSONALI?

 

L’accesso ad alcune aree e contenuti del Sito è protetto da una password, che non devi comunicare a nessuno. Guillemot non ti chiederà mai la tua password tramite telefono o via e-mail. Non devi rivelare mai a nessuno la tua password. Al termine di ogni sessione, ricordati di uscire dal tuo Account. Se condividi un computer con altre persone o se stai utilizzando un computer presente in un luogo pubblico, come una libreria o un internet café, una volta terminata la tua visita, ricordati di chiudere il tuo browser e di terminare la tua sessione, al fine di evitare che qualcun’altro possa accedere ai tuoi dati o alla tua corrispondenza personale.

 

Per proteggere i tuoi dati personali, Guillemot mette in atto appropriate misure atte a garantire la sicurezza, l’integrità e la privacy delle informazioni da te trasmesse. Il Sito dispone di misure di sicurezza atte a proteggere l’Utente da perdite, uso non corretto o alterazione delle informazioni in nostro possesso. I dati personali raccolti da Guillemot vengono memorizzati in ambienti operativi sicuri, non accessibili dal pubblico (come, ad esempio, stanze chiuse ad accesso riservato). Grazie all’utilizzo di un server protetto da firewall, Guillemot protegge le informazioni raccolte da qualsiasi accesso non autorizzato.

 

Le copie dei documenti di identità, inviate per esercitare il diritto di accesso, correzione, opposizione, limitazione al trattamento o cancellazione dei tuoi dati, o per esercitare il diritto alla portabilità dei tuoi dati, vengono criptate dal personale addetto ai sistemi informativi.

 

Inoltre, Guillemot mette in atto appropriate misure per garantire che le parti terze forniscano un alto livello di protezione dei dati personali raccolti e/o utilizzati per nostro conto.

 

Il Sito potrebbe contenere link a siti di parti terze. Guillemot non è responsabile delle pratiche di tutela della privacy per tali siti di parti terze. Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a consultare le rispettive privacy policy dei siti di parti terze.

 

Tu stesso puoi contribuire alla tua personale protezione. Dopo averle lette, Guillemot ti consiglia di cancellare le e-mail che ti abbiamo inviato: in questo modo, qualora un soggetto terzo tentasse di accedere alle tue e-mail, tale soggetto terzo non potrebbe istantaneamente conoscere il contenuto delle e-mail da te cancellate.

 

Utilizzando questo Sito, tu acconsenti alla presente Policy. Se non acconsenti a questa Policy, dovrai smettere di utilizzare il Sito. Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Policy senza preavviso, pertanto, ti invitiamo a consultarla regolarmente, al fine di conoscerne le eventuali modifiche. Il tuo utilizzo continuativo del Sito implica l’accettazione di tali modifiche.

 

Nel caso in cui, per un qualsiasi motivo, il tuo Account fosse cancellato, Guillemot interromperà l’uso dei tuoi dati personali, tuttavia, tali informazioni verranno temporaneamente conservate, in base alla legislazione vigente.

 

 

Termini d’Uso

 

I termini della presente Privacy Policy si aggiungono ai nostri Termini d’Uso. Ti invitiamo a consultare i nostri Termini d’Uso al link:

http://www.thrustmaster.com/it_IT/societa/termini-duso

 

 

Il Sito è pubblicato e ospitato da Guillemot Corporation S.A., una società di capitale sociale pari a 11.771.359,60 €, la avente sede legale in Place du Granier, B.P. 97143, 35571 Chantepie Cedex, Francia.

 

414 196 758 RCS Rennes.

 

Telefono: +33 (0) 2 99 08 08 80.

 

 

Il direttore responsabile del Sito è il sig. Claude Guillemot.