プライバシーポリシー

プライバリシーポリシー

 

お客様は現在、Guillemot Corporation S.A. が所有するウェブサイト (以下「サイト」) の、プライバシーポリシー (以下「ポリシー」) などの法的情報が 記載されたセクションを閲覧しています。

 

Guillemot Corporation S.A. (以下「Guillemot」または「弊社」) は、サイトの訪問ユーザー (以下「お客様」) のプライバシー権を尊重し、サイトにて収集されるお客様の個人情報の適切な保護に最善を尽くしています。このコミットメントを実証するために、Guillemot はこのポリシーを採用しました。

 

「プライバシー」という用語の対象をよりよく理解するため、このポリシーをよくお読みいただきますようお願いいたします。個人情報の収集および使用を必要とする、現時点あるいは今後のサイトの一部のエリアまたは機能 (たとえばコンテストやプライベートメッセージなど) には、それぞれ独自のプライバシーに関する規則や条例が該当する場合があります 。お客様がそれを望む場合は、情報を入力する前に該当する条件、条例、規約などを確認してください。

 

もしお客様が未成年 (18 歳未満) である場合は、お客様の親・保護者もしくは法的な代理人と一緒に本プライバシーポリシーをしっかりとお読みください。

 

「個人データ」とは、特定されたまたは特定可能な自然人 (データ主体) に関するすべての情報をいう。特定可能な自然人とは、特に名前、認識番号、位置情報、オンライン ID または当該自然人の身体的、生理的、遺伝的、精神的、経済的、文化的もしくは社会的特定に固有な 1 つ以上の要素を参照することにより、直接的または間接的に特定できる者をいいます (個人データの処理に係る個人の保護および当該データの移動に関する 2016 4 月付け欧州議会及び理事会の指令 (GDPR) から抜粋)

 

お客様の個人情報は、法律で定められている法的根拠に従い、以下の通りに収集および処理されます:

 

- お客様の同意に基づくこと

 

- 正当な利益を保護するものであること

 

- 契約の履行または契約を締結するコンテキストの範囲内であること、および/または

 

- 該当する法的義務を遵守するため

 

お客様は Guillemot に対し、ご自身の個人情報へのアクセスやデータの修正・削除、データ主体 (お客様またはお客様が保護者である児童) のデータ処理への制限を請求することができ、また、個人情報の処理への抗議や、データポータビリティの権利の行使などを行う権限を持ちます (ポータビリティはここでは先験的に適用されませんが、請求すること自体は可能であり、弊社の裁量による審査の対象となります)。お客様の個人情報に関する権利を行使するには、サイトの各ページ下部にあるリンクから、お問い合わせフォームをご利用ください。お問い合わせの際は、メールにお客様の身分証明書の前面の写しを添付してください (これは、お客様からのご請求に対応するために法的に定められている条件です。予めご了承ください)

 

Guillemot は収集する個人情報を必要最小限に留めており、お問い合わせフォームにも必要最小限の項目しか用意されていません。オンラインフォームに必要以上の情報を含まないようにするため (その結果、情報や意思決定など、全体的な読みやすさを損なうことになります)、このフォームは最初のレベルの情報を提供し、それから第 2 レベルの情報として個人データ保護チャーターを表示し、そして第 3 レベルの情報としてこのポリシーを表示します。ここでは、情報収集の目的やデータの共有先などの詳しい情報が記載しています。

 

 

収集される情報

ユーザーによって提供される情報: 弊社のオンラインフォーム、お客様が記入するフィールド、お客様のアクション (たとえばアップロードなど) は、お客様がそれぞれの個人情報の収集に同意したことを意味します。  Guillemot は、以下のような場合に情報を収集します:(1) お問い合わせフォーム、(2) メンバー登録 (サイトで利用可能な場合)(3) コンテスト参加登録 (サイトで利用可能な場合)(4) パーソナルスペース / 「マイスペース」 (サイトで利用可能な場合)(5) ニュースレター (サイトで利用可能な場合)(6) オンラインフォーラム (サイトで利用可能な場合)(7) スポンサー候補登録 (サイトで利用可能な場合)(8) ブログ (サイトで利用可能な場合)。弊社が収集する情報には、以下のような個人情報が含まれる場合があります:名前 ()、名前 ()、生年月日、メールアドレス、注文情報、請求先住所、発送先住所、電話番号、ファックス番号、CRM 担当者とのコメント・やり取り、国籍、居住国、および言語。さらに弊社は、お客様が所有するハードウェア/ソフトウェアについて情報や、お客様の紹介テキスト、音楽/ビデオゲームなどの好み、リンク (お客様のブログなど)、影響力を持つ対象、音楽/eスポーツプロジェクト、ライブ日程などの情報を収集する場合があります。

 

バンキング情報に関する具体的なケース: サイト上の銀行カードまたはチャージカードによるオンライン支払いは、Guillemot のパートナーであるPayPal が管理する、安全な銀行サーバーを介して行われます。これはつまり、お客様のバンキングに関する情報がサイト上に保管されないことを意味します。

 

具体的なケース: 個人情報へのアクセスやデータの修正・削除、データ処理への制限の請求、個人情報の処理への抗議および、データポータビリティの権利行使などの請求を行うには、身分証明書の写しを弊社に提出する必要があります。

 

また Guillemot は、お客様から送信された(個人を特定可能な内容を含む)メールも保管します。

 

クッキー: クッキーに保存された情報を参照することで、Guillemot はお客様の嗜好や傾向を理解し、お客様に適したコンテンツや機能を提案できます。オーディエンス測定ツールは、サイト訪問者のブラウジングに関する情報を取得する目的で使われます (Guillemot 、ユーザーがサイトにどのように到達したかを把握し、そのルートを遡ることができます): これらのツールはクッキーを使用します。

 

クッキーは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信されるごく小さなファイルで、このファイルはお客様のデバイス (ネットワーク接続が可能なコンピュータ、スマートフォン、スマートTV、ゲーム機) 上に保存されます。クッキーには、個人を直接識別できる情報は含まれていません(名前、メールアドレスなど)。クッキーは一般に、ユーザーのデバイスを迅速に識別し、ユーザーの訪問およびユーザーの選択 (言語や場所、クッキーに関する許可/拒否など) に関する情報を読み出すに使用されます。クッキーは非常に多くのウェブサイトで利用されており、ブラウザの設定を変更することで、クッキーを受け取るたびに通知メッセージを表示させたり、クッキーを拒否したりすることも可能です。クッキーの使用に反対する場合は、サイトがクッキーを使用していることを通知するバナーをクリックしないでください (このバナーをクリックしない限り、サイトはクッキーを残しません)。したがって、ブラウザを適切に設定するか、あるいはバナーをクリックしないことで、Cookieの使用を拒否することが可能です。ただし、ブラウザがクッキーを拒否した場合、サイトの一部のページや一部の機能が正しく機能しない可能性があります。

 

Guillemot は、安全とセキュリティのため、お客様のインターネットプロトコル (IP) アドレスも記録しています。IP アドレスは、インターネットに接続するたびにお客様のデバイスに割り振られる識別番号です。

 

サーバーログファイルによる情報: サイトはその他多くのサイトと同様に、サーバーのログファイルを介して受動的に情報 (接続データ) を収集し、保存します。この処理は、特定のウェブページが獲得している「ヒット数」を含めた、サイト上のアクティビティの記録を保存することを可能にします。生成されるログのエントリは匿名であり、特定のユーザー、コンピュータあるいはブラウザとの関連付けは一切ありません。

 

しかし、お客様がオンラインで個人情報を自発的に開示した場合 (メールやフォーラム投稿、公開プロフィールなど)、その情報は第三者によって収集・利用される可能性があることを認識する必要があります。Guillemot は個人情報の保護に全力を尽くしていますが、お客様側での個人情報のお取り扱いが適切でなかった場合、お客様が弊社に提供する情報の安全性を保証することはできません。個人情報のお取り扱いには十分にご注意ください。お客様は、サイト上で作成したアカウント (以下「アカウント」) のパスワードおよびその他のアカウントに関する情報の秘密性の維持することに単独で責任を負います。

 

 

個人情報の提供を拒否した場合はどうなるか

 

特定の個人情報に弊社がアクセスできない場合、弊社はお客様に連絡を取ることができなくなります (連絡手段がないため)。また、お客様からの請求が適切に処理できない可能性 (請求の性質や内容を把握できないと、適切な担当者に対応を振り分けることができないため) や、まったく処理できない可能性 (技術的な問題が発生した場合、弊社はその発生状況やハードウェア/ソフトウェア環境を把握する必要があり、住所も提供されていない場合、弊社からお客様に必要な部品等を発送することもできないため) があります。さらに、サイトの一部エリアへのアクセスや、以下のようなサイト機能 (サイトで提供されている場合) も、影響を受ける可能性があります: オンラインショッピング、フォーラムへの参加、コンテストへの参加登録、スポンサー候補登録、ビデオ再生など。ただしこの個人情報は、サイトにアクセスしてそのコンテンツの多くを楽しむために必須ではありません。

 

 

提供した個人情報はどのように使われるのか

 

弊社はお客様の情報をそれぞれのカテゴリーに準じて利用します。

 

IP アドレスはサイトの訪問者の位置情報の把握を許可しますが、その精度は制限されています (位置情報は、ユーザーがいる都市や市町村よりも高い精度では提供されません)

 

ユーザーから提供された情報がどのように使用されるかについては、以下のすべてまたは一部の目的のために、それぞれ該当するデータが処理される可能性があります:

 

- Guillemot の事業目標や活動に関する情報提供および外部コミュケーションを目的とした、メーリングリストの作成および運用

 

- 統計を目的とした、サイトのアクセスデータの利用

 

- 以下に関する CRM 業務の実施: 契約、注文、納品、インボイス、会計、顧客アカウントの管理、ロイヤリティプログラム、顧客フォローアップ (満足度アンケート、販売後のクレーム・サービス管理など) および研究・投票・製品テストなどの対象顧客の選出

 

- プロスペクティングに関する業務の遂行: 技術的プロスペクティング業務の管理 (特に、標準化、濃縮、重複排除などの技術的業務を含む)、ロイヤルティ構築、プロスペクティング、研究、アンケート、製品テスト、プロモーションなどに関するイニシアティブを行う個人の選定、およびマーケティングキャンペーンの実施。

 

- 取引統計データの集計

 

- テレマーケティングのオプトアウトリストを管理するエージェンシーによる、プロスペクティングファイルの更新 (消費者規約の規定に基づく)

 

- クイズコンテスト、懸賞、およびプロモーションキャンペーンの実施、および個人情報へのアクセスやデータの修正・削除、データ処理への制限の請求、個人情報の処理への抗議および、データポータビリティの権利行使などの請求の管理。

 

- 不履行および訴訟の管理 (犯罪に関連しない、および/または権利、利益または契約から個人を除外しない)

 

- お客様の製品、サービス、およびコンテンツに関する意見の管理

 

- サイト上での購入に関するリスクの評価と、支払い・配送詐欺の防止

 

たとえば、弊社製品に関心を持つ方々のコミュニティに関する申し込みフォームに関しては、Guillemot は、お客様の個人情報を使用して、弊社製品に関心を持つ方々のコミュニティを作成および管理したり、コミュニケーションや情報提供、メンバー間のサポートのためのプラットフォームを設置したり、設置したプラットフォーム内のフォーラムの管理 (特に、フォーラムへの参加をコミュニティメンバーに限定するため) に活用したり、商業的なプロスペクティングに利用したり、コンテストの実施に活用したり、スポンサー候補に関する対応などに利用する場合があります。

 

購入用アカウントを作成するためのフォームについては、Guillemot はお客様の情報を、商業的なプロスペクティング、コンテストの実施、お客様から送られたメールへの返信、統計データの集計と弊社製品に関心のある個人の匿名プロファイルの作成およびニーズ調査、および外部コミュニケーションなどの目的に使用します。またこの情報は、サイトのカスタマイズや、ユーザー認証の目的に使用されることがあります。Guillemot は、お客様の同意を得た上で、お客様にニュースレターを配信する場合もあります。

 

個人情報へのアクセス、訂正、変更、異議の申し立て、処理に対する制限、削除、もしくはデータポータビリティの権利を行使する目的で提供された身分証明書の写しは、照合および証拠目的、および必要に応じて訴訟目的のために使用されます。

 

クッキーから取得した情報がどのように使用されるかについて: Guillemot はクッキーを利用することで、よりパーソナライズされたコンテンツを提供する、さらに効率的かつ便利で、セキュリティにも優れた高品質なサイトを運営することを目標としています。 

 

必須クッキーは、お客様がセキュリティ保護されたスペースにアクセスしたり、ショッピングカートを利用したりするために必要となるクッキーです。

 

機能クッキー (個人の識別は不可能) は、お客様がどのページにアクセスしたかや、表示言語、位置データなどを記録します。

 

パフォーマンスクッキーは、サイトの利用条件やパフォーマンスを解析し、サイトを向上する目的で利用されます (最もよくアクセスされるページや、ウェブページからのエラーメッセージなどに関連するものが主です)。これらのクッキーは、訪問者を特定できるような情報は収集しません。

 

広告クッキーは、お客様の関心や趣味趣向にマッチした、関連性の高い広告の表示を可能にするものです。これらの広告クッキーを無効にしても、広告は表示されますが、お客様の関心や趣味趣向にマッチしたものではなくなります。

 

ソーシャルメディアのクッキーは、サードパーティーのソーシャルメディアサービスによって生成されています:  これらのサービスは、サイトの使い勝手の向上や、弊社製品の宣伝に貢献しています。また、音声および/またはビデオの共有も、サイトコンテンツのリッチ化に大きく貢献しています。サイトの一部の機能 (訪問者がソーシャルメディアで弊社とつながることを可能にするボタンや、ビデオ再生など) は、サードパーティーサイトが提供するサービスに依存しています。これらの機能にはクッキーが保存されており、特にこれらのサイトでのブラウジングを追跡できるようになっています。これらのクッキーは、お客様の同意があった場合のみ保存されます。各サードパーティーサイトのクッキーの取り扱いポリシーについては、各サイトのプライバシーポリシーを参照してください。

 

サーバログファイルを介して取得した情報がどのように使用されるかについて: Guillemot はこの情報 (個人の識別は不可能) を活用し、サイト全体のアクティビティを評価したり、人気のあったサイト内容を把握したり、技術的な問題の解決に役立てたりします。また弊社はこの情報を、より高性能かつ魅力的な製品をお客様に提供するため、弊社内のマーケティングおよびデモグラフィックの研究に活用します。サーバーログファイルから取得した情報は、弊社内でのみ利用されます。

 

Guillemot は、オンラインで公開される文章、画像、音声および/またはメッセージの保管に関する責任を負っているため、Guillemot は、サイトのコンテンツまたはコンテンツの一部の作成に貢献したユーザーを特定できるよう、データを適切に保持・保管することを法律によって定められています。

 

お客様の個人情報は、お客様のセンシティブデータ (人種・民族的背景、哲学・政治・労働組合・宗教に関連する所信、セクシュアリティ、健康状態など) を開示する可能性のあるプロファイリングの目的では使用されません。

 

私の個人情報は誰と共有されますか?

 

Guillemot の事業目標や活動に関する情報提供および外部とのコミュニケーショのためのメーリングリストには、Guillemot の財務コミュニケーション担当者がアクセスできます。

 

サーバーログファイルには、Guillemot の情報システム担当者がアクセスできます。サーバーログファイルから抽出されたデータは、 Guillemot のマーケティング担当者に対提供される場合があります。サーバーログファイルから抽出されたデータは、以下に対して提供またはアクセスが許可されます:法的サービス担当者、裁判所関係者・司法関係者、および司法権限を行使する政府機関。

 

オーディエンス計測ツールからのデータは、情報システム担当者および Guillemot のマーケティング担当者によって活用されます。このデータの処理は Google Inc. に委託されています。

 

顧客管理およびセールスリード管理に関連するデータファイルへのアクセスが可能となるのは以下の通りです:

 

- 権限を付与されたマーケティングサービス、販売部門、CRM・プロスペクティング、管理サービス (法的サービスを含む)、ロジスティクス・IT サービスなどの担当者、およびそれらのラインマネージャー

 

- 内部統制サービス (内部統制の構築と運用を支援するサービス) の担当者

 

顧客管理およびセールスリード管理に関連するデータは、以下に対して開示される可能性があります:

 

– Guillemot の関連子会社:

 

- お客様の権利について適切な保護措置を講じている外注業者 (銀行、販売代理店、データホスト、PayPal、郵便局・配送業者など)

 

- データ処理に使用されるソフトウェアの開発会社や販売会社 (データはすべて匿名の状態に処理されます)

 

- 監査監督を行う監査人および外部監査人

 

- 司法権限を行使する政府機関

 

- 債権回収を行う債権回収会社、裁判所関係者、司法関係者

 

- テレマーケティングのオプトアウトリストを管理する会社

 

個人情報へのアクセス、訂正、変更、異議の申し立て、処理に対する制限、削除、もしくはデータポータビリティの権利を行使する目的で提供された身分証明書の写しは、権限を付与された情報システム担当者、権限を付与された法的サービス関係者、および司法権限を持つ政府機関によってアクセスされる可能性があります。

 

 

私の個人情報が EU 圏外に転送されることはありますか?

 

Guillemot の一部の外注業者、および一部の子会社は EU 圏外が拠点となっているため、顧客管理およびセールスリード管理に関連するデータファイルのデータは EU 圏外に転送される可能性があります。

 

顧客管理およびセールスリード管理に関連するデータファイルのデータは、以下の条件が満たされない限り、EU 圏外に転送されることはありません:

 

- 欧州委員会が適切な保護水準を確保していると認めた国への転送が行われている

 

- まず適切な保護措置が存在し、そしてデータ主体 (お客様) に法的強制力のある権利と、効果的な法的救済が与えられている 

 

- CNIL が拘束力のあるコーポレートルールを承認している (これはお客様に、お客様の個人情報の処理に関する法的強制力のある権利を付与するものです)

 

- データが、法律で規定されている適用制約または例外のいずれかに該当している。

 

サードパーティのサイトで収集されたクッキーのデータは、EU 圏外に転送される場合があります。各サードパーティーサイトのクッキーの取り扱いポリシーについては、各サイトのプライバシーポリシーを参照してください。

 

 

Guillemot は収集した個人情報を誰と共有するのか

 

Guillemot は、顧客データやそのセールスリードデータを販売、貸与、あるいは交換することはありません。したがって、弊社は上記以外の第三者と、個人情報を共有することはありません。

 

 

私の個人情報はどのくらいの期間保持されますか?

 

個人情報の保管には、原則的に期限が設けられています:契約上、法的、もしくは条例上の義務を遵守するために必要なデータは、前記の義務を遵守するために必要な期間保持されます。アーカイブされたデータは、アーカイブとして保持し続ける正当な理由がなくなった時点で削除されます (たとえば、法的要求を支援するためにアーカイブされたデータは、その要求が失効した時点で削除されます)

 

インターネットユーザーや IP アドレスの追跡を可能にするクッキーは、初回の訪問から 13 ヶ月以上は保持されません(ユーザーがクッキーを許可していない場合を除く)。したがって、上記の期間が経過した後には、サイトのクッキーの使用に関する通知やバナーが再び表示される場合がありますので予めご了承ください。

 

Guillemot の事業目標や活動に関する情報提供および外部とのコミュニケーション (非営利目的) のためのメーリングリストは毎年更新されます。このデータは、情報を配信するために必要な期間、または外部とのコミュニケーション を提供するために必要な期間保持されます (:まだ作成されていない最新の年次レポートの請求があった場合、この請求はいったん保留され、年次レポートを提供することができるまでデータは保持されます)

 

顧客管理に関連するデータファイルのデータは、プロスペクティングを目的に (最も新しい請求書が発行された日から) 3 年間保持されます。

 

顧客管理に関連するデータファイルのデータは、会計の記録 (インボイスデータ) を目的に (請求書が発行された会計年度の期末日から) 10 年間保持されます。

 

顧客ではないセールスリードの個人情報は、収集された日、もしくはセールスリードからの最後の連絡があった日から 3 年間保持されます。

 

個人情報へのアクセスまたは修正を求める権利が行使された場合、身分証明書に関するデータは、刑事訴訟法第 9 条に規定された期間 (すなわち 1 年間) 保管されます。抗議の権利が行使された場合、このデータは、刑事訴訟法第 8 条に規定されている期間 (すなわち 3 年間) 保管されます。

 

 

私の個人情報に関する権利を行使するにはどうすれば良いですか?

 

何らかの理由により、お客様がご自身の個人情報を閲覧、修正、もしくは削除したい場合や、データ主体 (お客様またはお客様が保護者である児童) のデータ処理に制限をかけたい場合、あるいは前記データの処理に抗議したい場合、あるいはデータポータビリティの権利を行使したい場合、サイトの各ページの下部にある、弊社への問い合わせフォームへのリンクを使って弊社までご連絡いただく必要があります。

 

請求には、以下を含める必要があります:(1) お客様が行使したい権利、(2) 請求者の身分証明書の写し、(3) 請求者がデータ主体でない場合は、データ主体の身分証明書の写し。

 

要件を満たさない請求は処理されないため注意が必要です:

 

- 請求におけるデータ主体が請求者である場合 (つまり本人による請求である場合)、データ主体の身分証明書の写し (ID カードの場合は、カードの前面の白黒コピーで十分となります) が提出されない限り、請求は有効なものとして扱われません。

 

- データ主体が請求者でない場合 (つまり他の誰かの代理である場合)、請求者の身分証明書の写し、およびデータ主体の身分証明書の写しの両方が提出されない限り、請求は有効なものとして扱われません。

 

現在、弊社の問い合わせフォームは添付ファイルには対応していません。お問い合わせフォームでお客様からのご請求を受領後、弊社はお客様のメールアドレスにご連絡し、お問い合わせフォーム以外の手段で身分証明書の写しをお送りいただくようお願いします。

 

お客様が、アカウントまたは個人スペース (サイト上で利用可能な場合) を持つ登録ユーザーである場合は、ご自身のアカウントまたは個人スペースにアクセスすることで個人情報の一部を修正することもできます。 

 

Guillemot からのニュースレターを受け取りたくない場合は、「ニュースレターを受け取ることに同意する」オプションを選択しないでください。また、Guillemot から送信されるメールには必ず、同様のメールの受信からオプトアウトするためのリンクが用意されています。

 

お客様が弊社とのやり取りにご不満の場合は、管轄の管理当局に苦情を申し立てることができます:

 

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

[National Commission for Information Technology and Civil Liberties]

 

3 Place de Fontenoy

 

TSA 80715

 

75334 PARIS CEDEX 07

 

France

 

 

Guillemot は 18 歳未満のユーザーの個人情報も収集するのか

 

弊社は、18 歳未満のユーザーから個人情報を収集する意図を持ちませんが、18 歳未満のユーザーサイトにアクセスすることは可能です。

 

13歳未満のユーザーは、サイトに個人を特定可能な情報を提供してはいけません。

 

13 歳以上のユーザーについては、必要な情報のみに限定されたアンケート (成人ユーザーと同様の内容を提供しています。一部のケースでは、年齢13歳以上、18歳未満のユーザー (以下「ティーンエージャー」)  からの購入に関する問い合わせやテクニカルサポートなどへの対応が必要な場合、あるいはコンテストへの参加をティーンエージャーが希望する場合など、ティーンエージャーから個人を特定可能な情報を収集する必要があります。

 

保護者の同意:Guillemot は、子どものプライバシー保護に全力を尽くしています。Guillemot は保護者が弊社ウェブサイトを子どもと一緒に閲覧することを奨励しており、また、インターネット利用時に子どもが保護者の許可なく個人情報(名前、住所、電話番号など)を絶対に入力することがないよう厳しく指導することを推奨しています。Guillemot は、ティーンエイジャーが個人情報を不適切に開示してしまうことを避けるためには、保護者による助けが最善の策であると考えています。18 歳未満のユーザーは、親もしくは保護者の許可なく、弊社ウェブサイトに一切情報を送信しないでください。

 

ペアレンタルアクセス: お子様の情報を収集する許可を Guillemot に付与した保護者および/または保護者の代理人は、次を行うことができます: 当該個人情報の処理に対して照会、訂正、変更、または異議を申し立てたり、お子様に関する個人情報のデータポータビリティの権利を要求。

 

 

Guillemot はどのようにして個人情報を保護しているか

 

弊社ウェブサイト上の、一部のエリアおよびコンテンツへのアクセスには、お客様だけしか知らないパスワードが必要です。Guillemot が、お客様のパスワードを電話やメールで要求することは絶対にありません。パスワードは厳重に管理し、誰にも絶対に教えないでください。さらに、各セッションの終了時にはアカウントから必ずサインアウトしてください。他の誰かとコンピュータを共有している場合や、図書館やインターネットカフェなどの公共の場所でコンピュータを利用している場合、利用後に必ずセッションを終了してブラウザを閉じることが重要です。ブラウザを開いたままだと、第三者にお客様の個人情報を盗み見られてしまう危険があります。

 

ユーザーから提供された個人情報を安全に保護するため、Guillemot は適切なセキュリティ対策を実施しています。また弊社ウェブサイトにも、ユーザー情報の損失、不正使用、および改ざんを防ぐためのセキュリティ対策が講じられています。Guillemot が収集した個人情報は、権限を持つ限られた人間にしかアクセスできないセキュアな環境 (たとえば、入室が厳重に制限されたサーバールームなど) に保管されています。Guillemot は、ファイアウォールで保護されたサーバーにより、収集した個人情報を不正なアクセスから保護します。

 

個人情報へのアクセス、訂正、変更、異議の申し立て、処理に対する制限、削除、もしくはデータポータビリティの権利を行使する目的で提供された身分証明書の写しは、情報システム担当者によって暗号化されます。

 

さらに Guillemot は、第三者が当社に代わって収集および/または使用するお客様の個人情報を、高度に保護することを確認するための適切な措置を講じています。

 

サイトには、サードパーティーサイトへリンクが張られている場合があります。これらのサードパーティーサイトはそれぞれ各社の責任で管理されているものであり、Guillemot のプライバシーポリシーは適用されません。詳しくは、それぞれのサードパーティーサイトのプライバシー取扱準則を事前にご確認いただくことをお勧めします。

 

お客様も、ご自身の個人情報を保護するために講じることのできる措置があります。Guillemot は、受信したメールは読んだあとに削除することを提案しています: それにより万が一お客様のメールが第三者によってアクセスされてしまった場合でも、メールの内容を第三者に読み取られる危険を回避できます。

 

弊社ウェブサイトを利用することで、お客様は弊社のプライバシーポリシーに同意したことになります。ポリシーに同意していただけない場合、弊社ウェブサイトの利用を直ちに中止する必要があります。弊社は、本ポリシーを予告なく変更する権利を留保しているため、定期的に確認して最新の変更内容を把握していただくようお願いいたします。弊社ウェブサイトを引き続き利用することで、お客様は変更後のプライバシーポリシーに同意したことになります。

 

何らかの理由でお客様のアカウントが削除された場合、Guillemot はお客様の個人情報の使用を中止しますが、現在の法律に従って一時的にお客様の個人情報を保持します。

 

 

ご利用規約

 

この個人情報保護方針の条項は、弊社のご利用規約に含まれます。弊社ウェブサイトのご利用規約は次のアドレスで参照できます:

http://www.thrustmaster.com/jp_JP/general-terms-and-conditions-use

 

 

サイトは、Guillemot Corporation S.A. (資本金: 11,771,359.60 ユーロ、所在地: Place du Granier, B.P. 97143, 35571 Chantepie Cedex, France) によって公開およびホスティングされています。

 

414 196 758 RCS Rennes.

 

電話: +33 (0) 2 99 08 08 80.

 

 

弊社ウェブサイトの責任者は Claude Guillemot です。